17 de mayo de 2012

Crujiente cremoso de Boffard Reserva con dulce de tomate


Cuando vimos que Quesos Boffard organizaba un concurso de recetas con base de queso y que el premio era nada mas y nada menos que un Boffard Gran Reserva de 3 Kg, nos pusimos manos a la obra para optar a tan suculento premio.
Necesitábamos algo sencillo, riquísimo, y de bocado especial. 

Hoy os presentamos nuestra propuesta, en forma de Pintxo.

Ingredientes para 4 pintxos

8 cortes de queso curado ( hemos utilizado Boffard Reserva)
Harina para tempura
Agua fría
2 tomates maduros
2c/s de azúcar
1 cebolla
2c/p de azúcar
vinagre de vino blanco
aceite de oliva virgen extra
Pan

Comenzamos con el dulce de tomate. Podemos hacer cantidad y la guardamos.
Hervimos los tomates unos 30 min y luego los pelamos. Trituramos los tomates y los ponemos a macerar con el azúcar unas 6 horas mínimo, en un hermético. Transcurrido el tiempo de maceración, ponemos la mezcla a fuego medio en una cacerola durante 40 minutos y vamos removiendo de vez en cuando, hasta que nos quede la consistencia de una mermelada.

Para la cebolla caramelizada, picamos la cebolla fina y cocinamos en sartén, con un chorrito de aceite de oliva a fuego medio, unos 5 minutos. Incorporamos el azúcar y dejamos que se cocine unos 20 minutos a fuego lento. Incorporamos un chorrito de Vinagre y dejamos que se evapore, aun con el fuego al mínimo.
Ya la tenemos lista.

Para el queso, cortamos láminas de medio cm de espesor, para que sea consistente y no se nos deshaga al cocinarlo. Lo pasamos por harina de tempura que previamente, hemos mezclado con agua fría, y lo ponemos a freir con aceite de oliva muy caliente 1 minuto por cada lado. 

Para la presentación, montamos 2 láminas de crujiente de queso sobre una rebanada de pan, y dejamos caer sobre el pintxo, un poco de dulce de tomate con una cuchara de postre.
Acompañamos con la cebolla caramelizada.

Y como recomendación particular, acompañar con una copita de Amaren Reserva, de Bodegas Luis Cañas.

Esperamos que os guste y que lo disfruteis.


Para más información sobre el concurso y los quesos Boffard, podeis consultar:

http://www.lazyblog.net/2012/03/quien-quiere-probar-el-queso-boffard.html

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...