18 de diciembre de 2013

Tacos de atún en zumo de lima con salsa de soja



Javier ha encontrado tacos de Atún de Aleta Amarilla en Aldi y no se ha podido resistir. Asi que tenia 500 gr de tacos de atun listos para preparar.
El formato es bueno. Los tacos están limpios y sin espinas. Son de un tamaño adecuado y viene congelado. 
El Atún de aleta amarilla es atún claro, de carne firme y sabrosa. No es una especie amenazada aunque su pesca está relativamente controlada.

Los he preparado a la plancha, con un chorrito de aceite de oliva virgen extra y los he macerado previamente para darles un toque personal.

Ingredientes para 2 personas ( como plato principal)

500 gr de tacos de Atún limpios
2 limas 
125 ml de salsa de soja
125 ml de aceite de oliva virgen extra 
2 hojas de laurel
sal

Entre 4 y 6 horas antes de comer, ponemos en un cuenco profundo los tacos descongelados de atún ( y lavados) y los dejamos macerar junto con el zumo de las dos limas, la salsa de soja, el aceite de oliva virgen extra y las hojas de laurel. Procuramos que los tacos estén cubiertos y los dejamos reposar a temperatura ambiente. No necesitan frío.

Pasado el tiempo de macerado, ponemos un chorrito de aceite de oliva virgen extra en una sartén y calentamos. Ponemos los tacos escurridos en la sartén. Es suficiente un minuto por cada lado, o incluso menos.

Apartamos del fuego y servimos acompañado por ensalada, verdura a la plancha, en tempura ...

Delicioso

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